13 Nov 2013

Recovery blog

Author: sandir11b | Filed under: My experience

saya sudah berusaha tapi kenapa ga bisa

13 Sep 2012

Tugas Penkom

Author: sandir11b | Filed under: My experience

Mencari VGA yang Bagus untuk Komputer

VGA card adalah komponen yang cukup penting memegang peranan halam hal tampilan display komputer karena berfungsi menampilkan kualitas gambar yang baik dan bermutu berikut ini adalah ada beberapahal yang perlu anda perhatikan sebelum membeli vga card atau kartu grafis:

1. Fungsi
Sebelum sobat membeli vga cards sobat harus berfikir mau buat apa vga tersebut.. apakah untuk bermain games berat, office, atau grafis

2. VGA Cards Games
Kalau sobat ingin membeli vga cards untuk games saya sarankan untuk membeli vga cards yang mempunyai bit dan memory yang besar. semisal VGA 1GB 256 BIT GDDR 5… untuk spesifikasi tersebut sudah lumayan memadai untuk game sekarang ini.. Ooo iyaa vga di pasaran terdiri dari VGA DDR 2,3,4,5 pilihlah yang DDR 5 soalnya lebih cepat untuk pemrosesannya..

3. VGA Cards Office
Untuk VGA cards office tidak perlu mahal – mahal tidak seperti vga untuk games dan desain.. saya kira VGA berkisar antara 300 sampai 500 ribu sudah cukup untuk bidang ini.

4. ATI atau NVIDIA
VGA saat ini di dominasi oleh chipset ATI dan Nvidia. Apabila sobat menggunakan processor Intel lebih baik memilih Nvidia, sedangkan kalau sobat menggunakan processor AMD maka pilihlah vga ber-chipset ATI. Nvidia jauh lebih unggul soal tekstur gambar yang dihasilkan seperti nvidia physx.

5. Produsen
Produsen vga saat ini bermacam – macam seperti point of view, pixel view, powercolor, msi, gigabyte, his, dll saya lebih suka his, karena bentuk cooler atau pendingin sangat keren dan jauh lebih dingin di banding dengan vga produsen lain.

Sumber : http://bebibluu.blogspot.com/

12 Sep 2012

pengalaman praktikum penkom

Author: sandir11b | Filed under: My experience

uwah wahh.. cemunguuudhhhh
pertama kali datang ke lab., kirain banyak komputernya.. eh tau-tau.. ane nggak dapet komputer.. sebel dehh.
sebel beud…
duduk ama yosrizal, temen samping lorong.. dianya baek beudd… ihhh gemesin deh.
lain kali, akiyuee ngga dapet komputer, nggak apa-apa deh. heheheheee..Dibelakangku, ada anak yang imoed beud..Namanya Koekoeh Pratama..Asli Kebumen.
terus disampingnya temen akuyue tadi ada cyntia..dan ihsan juga.
ihsan sering senyum-senyum deh duduk ama cyntia. ada yaaaa??????
hahahahahaa cemungguuudhhh ihsannn (kibo)

7 Oct 2011

Mutiara Hadist

Author: sandir11b | Filed under: Uncategorized

AKU HARUS SIAP MENGHADAPI HIDUP INI , APAPUN YANG TERJADI
– Hidup di dunia ini hanya satu kali , aku tak boleh gagal dan sia – sia tanpa guna .
– Tugasku adalah menyempurnakan niat dan ikhtiar , perkara apapun yang terjadi kuserahkan kepada Alloh Yang Maha Tahu yang terbaik bagiku .
– Aku harus selalu sadar sepenuhnya bahwa yang terbaik bagiku menurutku belum tentu yang terbaik menurut Alloh SWT . Bahkan sangat mungkin aku terkecoh oleh keinginan dan harapanku sendiri.
– Pengetahuanku tentang diriku atau tentang apapun amat terbatas sedangkan pengetahuan Alloh menyelimuti segalanya , Dia tahu awal, akhir dan segala – galanya .
– Sekali lagi betapapun aku sangat menginginkan sesuatu , tetap hatiku harus kupersiapkan untuk menghadapi kenyataan yang tak sesuai dengan harapanku . Karena mungkin itulah yang terbaik bagiku .

AKU HARUS RELA DENGAN KENYATAAN YANG TERJADI

– Bila sesuatu terjadi , ya … inilah kenyataan dan episode hidup yang harus kujalani .
– Aku harus menikmatinya , dan aku tak boleh larut dalam kekecewaan berlama – lama , kecewa , dongkol , sakit hati tak akan merobah apapun selain menyengsarakan diriku sendiri , dongkol begini , tak dongkol juga tetap begini .
– Hatiku harus realistis menerima kenyataan yang ada , namun tubuh serta pikiranku harus tetap bekerja keras mengatasi dan menyelesaikan masalah ini .
– Bila nasi telah menjadi bubur , maka aku harus mencari ayam , cakweh , kacang polong , kecap , sledri , bawang goreng dan sambal agar bubur ayam spesial tetap dapat kunikmati .

AKU TAK BOLEH MEMPERSULIT DIRI
– Aku harus yakin bahwa hidup ini bagai siang dan malam pasti silih berganti . Tak mungkin siang terus – menerus dan tak mungkin malam terus – menerus , pasti setiap kesenangan ada ujungnya begitupun masalah yang menimpaku pasti ada akhirnya , aku harus sangat sabar menghadapinya .
– Akupun harus yakin bahwa setiap musibah terjadi dengan ijin Alloh Yang Maha Adil , pasti sudah diukur dengan sangat cermat oleh-Nya tak mungkin melampaui batas kemampuanku , karena Dia tak pernah mendzolimi hamba – hamba-Nya .
– Aku tak boleh mendzolimi diriku sendiri , dengan pikiran buruk yang mempersulit dan menyengsarakan diri , pikiranku harus tetap jernih , terkendali , tenang dan proporsional , aku tak boleh terjebak mendramatisir masalah .
– Aku harus berani menghadapi persoalan demi persoalan , tak boleh lari dari kenyataan , karena lari sama sekali tak menyelesaikan bahkan sebaliknya hanya akan menambah masalah . Semua harus dengan tegar kuhadapi dengan baik , aku tak boleh menyerah , aku tak boleh kalah .
– Mesti segala sesuatu akan ada akhirnya , begitupun persoalan yang kuhadapi seberat apapun seperti yang dijanjikan Alloh “Fainnama’al usri yusron inna ma’al ‘usri yusron” dan sesungguhnya bersama kesulitan itu pasti ada kemudahan , bersama kesulitan itu pasti ada kemudahan . Janji yang tak pernah mungkin dipungkiri Alloh SWT .

EVALUASI DIRI
– Segala yang terjadi mutlak adalah ijin Alloh SWT , dan Alloh tak mungkin berbuat sesuatu yang sia – sia .
– Pasti ada hikmah dibalik setiap kejadian , sepahit apapun pasti ada kebaikan yang terkandung didalamnya , bila disikapi dengan sabar dan benar .
– Harus kurenungkan mengapa Alloh menakdirkan semua ini menimpaku , bisa jadi peringatan atas dosa – dosa kita , kelalaianku atau mungkin , saat kenaikan kedudukanku di sisi Alloh .
– Mungkin aku harus berfikir keras untuk menemukan kesalahan yang harus kuperbaiki .
– Setiap kejadian bagai cermin pribadiku , aku tak boleh gentar dengan kekurangan dan kesalahan yang telah terjadi , yang penting kini aku mengetahui diriku yang sebenarnya dan aku bertekad sekuat tenaga untuk memperbaikinya , Alloh Maha Pengampun dan Maha Penerima Taubat .

ALLOH-LAH SATU – SATUNYA PENOLONG KU
– Aku harus yakin kalaupun bergabung seluruh manusia dan jin untuk menolongku tak mungkin terjadi apapun tanpa ijin-Nya .
– Hatiku harus bulat total dan yakin seyakin – yakinnya , bahwa hanya Alloh-lah satu – satunya yang dapat menolong memberi jalan keluar terbaik dari setiap urusan .
– Tidak ada yang mustahil bagi-Nya , karena segala – galanya adalah milik-Nya dan sepenuhnya dalam kekuasaan-Nya .
– Tak ada yang dapat menghalangi jikalau Dia akan menolong hamba-hamba-Nya , – Dia-lah yang mengatur segala sebab datangnya pertolongan-Nya .
Oleh karena itu aku harus benar – benar berjuang , berikhtiar untuk mendekati-Nya dengan mengamalkan apapun yang disukai-Nya dan melepaskan hati ini dari ketergantungan selain-Nya , karena selain Dia hanyalah sekedar makhluk yang tak berdaya tanpa kekuatan dari-Nya .
– Ingatlah selalu janji-Nya “Barangsiapa yang bertaqwa kepada-Ku , niscaya Ku beri jalan keluar dari setiap urusannya dan Kuberi rizki / pertolongan dari tempat yang tak terduga , dan barangsiapa yang bertawakal kepada-Ku , niscaya akan kucukupi segala kebutuhannya.” (At-Thalaq:2-3)

 

28 Sep 2011

Pelatihan Hari Rabu

Author: sandir11b | Filed under: Uncategorized

Thank`s Udah liat Blog Gua

tak kasiin ……… “terima kasih”

hehehehee

28 Sep 2011

Hello world!

Author: sandir11b | Filed under: Uncategorized

Selamat datang di Blog Mahasiswa IPB. Ini adalah postingan pertamamu. Edit atau hapus postingan ini dan mulailah menulis blog sekarang juga!

bit torrents lotus karls mortgage calculator mortgage calculator uk Original premium news theme